Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

infección alimentaria

Definición

Se dice de la enfermedad provocada por los gérmenes desarrollados en un alimento. Si es grave se le denomina envenenamiento. La OMS (Organización Mundial de la Salud), define estas enfermedades como \"aquellas que, a la luz de los conocimientos actuales, pueden ser atribuidas a un alimento específico, a una sustancia que se le ha incorporado, a su contaminación a través de recipientes o bien en el proceso de preparación y distribución\". Los microorganismos causantes de trastornos alimentarios son, mayoritariamente, de origen exógeno, es decir, proceden de contaminaciones ocurridas durante la obtención o el procesado de alimentos. En otros casos los microorganismos pueden estar presentes originariamente en el propio alimento, tratándose de una contaminación endógena.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolinfección alimentaria
  • Euskeraelika infekzio
  • Cataláinfecció alimentària
  • Galegoinfección alimentaria
  • Englishalimentary infection
  • DeutschLebensmittel-Infektion
  • Françaisintoxication alimentaire
  • Valenciáinfecció alimentària
  • Portuguêsinfecção alimentar

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